スポンサーサイト
--/--/--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
感謝 × たくさんたくさん~
2009/06/29(Mon)
Asuka は7月13日(月)をもちまして、閉店します。
たくさんの方にご縁を頂きましたこと、心より感謝致します。

この店は、オーガニックというだけでなく、
本当の野菜料理と飲みもののおいしさ、美しさ、ヘルシーさを、
どなたにも分け隔てなく実際に体験して頂きたい、喜んで頂きたいというためのお店です。

その通りに、
初めてベジタリアン料理を食べると言う方、マクロビオティックをやっている方、
男性、お子様、おじいちゃんおばあちゃんまで、色々な方が来て下さいます。

主婦の方やサラリーマン、OLや学生、芸能人から外国人、ご近所の方まで、
年齢問わず、幅広いジャンルの方にご利用頂いています。

寛いでいく方、読書していく方、デートする方、
お仕事の会合に使われる方、パーティする方、イベントに、
本当にいろいろな使い方をして頂いています。

それぞれがそれぞれに合った過ごし方をして、
お食事をしていい笑顔で帰って行かれるお客様の後ろ姿をお見送りするのは、
とてもうれしいものでした。

皆様にサービスを提供しながら、実はたくさんの喜びプレゼントを頂いているのは、
私たちスタッフでした。

この間に頂きましたたくさんの喜びのご縁に、心より感謝申し上げます。

そこで!
もう一度、アスカシェフのオリジナルテイストの食事とドリンクを楽しみに、
是非是非いらして下さいね。幻の味になる前に~(笑)。

7月13日(月)までです。
お待ちしていまーす!

*ディナーコースは2日前までにご予約下さいね。








スポンサーサイト
この記事のURL | 未分類 | CM(0) | ▲ top
記念日ライブお知らせ!
2009/06/29(Mon)
梅雨と真夏日いろいろですが、お元気ですか。

Asuka からの大事なお知らせです。

7月3日、Asukaは2周年を迎えます!
喜んで頂けるお客様に支えられてのお陰です。ありがとうございます!

そこで、この日は簡単な記念日ライブをやります。
夕方6時頃から食事はスタートして 
8時頃から、テレビのコマーシャルソングでもおなじみの
(Asukaスタッフとしてもおなじみの)斉藤花の歌とギターの生演奏です。

Door Charge \2500
FOOD + 1Drink + MUSIC

(Coffee Drinks ¥500 Alcohol Drinks \700 Cash On)

おいしい野菜たちと
オーガニックワイン/ビール/コーヒー
Asukaでしか味わえないクリエイティブなフード、
飲み物たちをご用意してお待ちしています。
皆様お誘い合わせの上、ぜひ、来て下さい!

この記事のURL | 未分類 | CM(0) | ▲ top
パエリヤ
2009/06/07(Sun)
段々暑い日も多くなってきましたね。
都会の夏は、厳しいですよね、コンクリートにこもる熱や冷房や。。。
夏に向けて、体力を付けないと!と思う今日このごろです。

さて、もう1年以上連載させていただいているアメリカのNIJIYA MARKETさんの
Gochiso マガジンのレシピから一つ、ご紹介します。

残りご飯を美味しく食べる方法は数限りなくありますが、
個人的に、冷やご飯アレンジは、白米よりも、玄米のほうが幅広く使える気がします。
しっかりしているから、再調理(?!)し易いように思います。

今日は、色も気分もちょっと夏を意識し玄米パエリヤを。
(そろそろ夏野菜たちも顔を揃えてきていますし☆)
パエリヤ

<マッシュルームとトマトの玄米パエリヤ風>
夏になると、しっかり玄米ご飯を食べることが少なくなりがちですが、これなら、食べ易いし、残りご飯で簡単に作れます。

ミニトマト・・・80g
玉ねぎ・・・100g
マッシュルーム・・・50g
ニンニク・・・7g 
ピーマン・・・30g
赤パプリカ・・・30g
オリーブオイル・・・大1
塩・・・小1
コショウ・・・ひとつまみ
コリアンダーパウダー・・・ふたつまみ
サフラン(またはターメリック)・・・小1/2
玄米(炊いたもの)・・・300g
水・・・200cc

❶ 野菜とマッシュルームをそれぞれ小口切りにします。
❷ オリーブオイルをしいたフライパンに、ニンニクを入れ、弱火で炒め、そこに玉ねぎとマッシュルームを加えよく炒めます。玉ねぎの香りが甘くなってきたら、ピーマンとパプリカを加え、塩コショウで味を付けます。
❸ ココナツミルクを加え、コリアンダーで香りを付けます。ココナツミルクが馴染んだら、水を加え、玄米を入れます。
❹ 耐熱の器に移し、トマトをのせてオーブンで入れ、180度で約15分焼きます。お好みでハーブを飾れば出来上がり。

あら、なんてお手軽★★
でも、見た目もかわいいですし、おかずいらずで、楽しめてしまいます。
ぜひ、お試しを。

いつも4品~5品のレシピと写真とちょっとした記事の連載なのですが、
今回のは、こんなでした。↓

集合

献立
○ミニトマトとマッシュルームの玄米パエリヤ
○ガルバンゾーとホワイトアスパラガスのスープ
○自家製がんもどき ジェノベーゼソース
○新玉サラダ まめ味噌ドレッシング
○オレンジとココナツのゼリー


この記事のURL | 未分類 | CM(0) | ▲ top
営業時間変更のお知らせ
2009/06/01(Mon)
4月5月と、月曜日もお休みさせて頂いておりました。

6月1日から、再び、月曜日も営業します。
定休日は今まで通り、祝日を含む毎週火曜日です。

日曜日の営業時間も他の日を同じく、
11:30~21:30(20:30フードラストオーダー)
となっております。
よろしくお願いします。

こんにちは。
雨もあがって、明るい静かな昼下がり...
Asukaのお向かいには今日もコーギーのリンちゃんが座っています。
葉野菜も終わりかけ、夏野菜が顔を出してきています。
熊本のお客様は、もうそろそろスイカの季節だとおっしゃっていました。。。
夏もそこまできているんですね。
でも、。その前に梅雨...皆さん、体調管理はしっかりと、
ご自愛くださいね。

A
この記事のURL | 未分類 | CM(2) | ▲ top
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。