FC2ブログ
スポンサーサイト
--/--/--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
伊予柑
2008/02/20(Wed)
レモン、伊予柑、キウイやりんごなどの冬のフルーツがもうすぐオフシーズンになります。

『オーガニック』・『無添加』・『手造り』
に可能な限りこだわりたいAsukaでは今、
短い間しか手に入らない伊予柑をひとつひとつ手で剥いて、
伊予柑ピールを作るのに必死です。

伊予柑


先月、愛媛に住む祖母から、瀬戸内海の島で採ったオーガニックの伊予柑が送られてきました。祖母が採ってきたんだよ。と伯母からの手紙に書いてありました。

小さい時は、よく遊びに行ったっけ、
あの平なのぺ~っとした瀬戸内海の水面を思い出しました。

皮を剥いて、実はほぐしてケーキになり、皮は煮てピールになり、
ピールを煮出したお湯は、洗剤として使っています。
少しも余すところなく丸ごといただける伊予柑は、スゴイやつです。
それはもう美しくて、おいしくて、いい香りがするし、
汚れも落として、それから自然に還っていく。
素晴らしくエコで、何度にもわたり、私たちを楽しませてくれています。

今日もスイーツを手掛けているスタッフはまた伊予柑と戯れ、闘っています。
(^-^)


スポンサーサイト
この記事のURL | 未分類 | CM(0) | ▲ top
<<HARU★衣替え | メイン | 「驚いたっ!?」>>
コメント
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。