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Very GREEN & Very SPRING♪
2008/04/12(Sat)
今日のAsukaのまかないは、とっても春色で爽やかでした。
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このほうれん草も産地直送で、新鮮な甘い、青くさい感じの香りがしました。サッとお湯に泳がせただけで、お好みのドレッシングでいただきました。

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こちらのブロッコリーも、普段スーパーなどで見かけるものとちょっと違って、お花になりかけのもの。
とっても柔らかくて、プチプチした食感がまた、とっても愛らしい感じです。

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こちらは、コリコリした食感がたまらない大根の皮です。冬の凍りついた土の中にいた大根は、中はとっても甘くてジューシーですが、皮はとっても丈夫。こちらは、オリーブオイルに塩・コショウとお庭のイタリアンパセリで。

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手前は、母の手作り梅酢と、Asukaで作ったりんご酢ミックス。まろやかでやさしい酸味が、もう、高級ドレッシングです。の隣は粒マスタード。ナッツとの相性もいいので、私はほうれん草をひまわりの種と粒マスタードでいただきました★

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そして、こちらは、母が上京した際に摂ってきてくれた自家栽培のしいたけです。
福島の山の美味しい空気の中で育ったしいたけの香りは、なんとも言えない幸せな気分にさせてくれました。肉厚で、火で軽くあぶっただけでも、ジュワーッと汁が出てくるほどの新鮮さ。
お塩とレモンでいただいたら、「ホタテみた~いっ!」と、驚きの声が。

元気で美しいお野菜たちで、大地の味・風の香り、自然の恵みををここ代官山に届けてくれる生産者のみなさま、いつもいつもありがとうございます。

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