スポンサーサイト
--/--/--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
今日のお昼ご飯
2009/03/08(Sun)
最近のAsukaのランチメニューをちょこっと紹介します。

お昼ご飯


<献立>
・玄米ご飯
福島のきれいなお水と空気、愛情いっぱいで育てられた玄米は元気の源です。

・お味噌汁 
丸麦味噌は、まろやかでコクのある美味しい出しになります。

・大根とわかめの煮付け 
もうそろそろ冬野菜も終わる季節。甘い根菜もあと少しですね。

・ちぢみほうれん草と人参の白和え 
トッピングにローストしたクルミをもってくると、香ばしい風味とコクがでます。

・車麩のゴマ衣カツ トマトソース
煮た車麩に衣を付けて揚げると、まるで牡蠣のような食感に。
自家製のオニオンたっぷりトマトソースと良く合います。

・ぬか漬け
日本人の食卓には欠かせない、発酵食品の一つは、漬け物。
消化作用を活発にしてくれるから、お腹にとっても親切なんです。

・白ごまとひまわりのふりかけ
ごま塩だけでも美味しいですが、ナッツや海藻をしょっと混ぜると、
色々な風味を楽しめます。

IMG_0182.jpg


そして、こちらは、キッズプレート。
ソイミートとスイートコーンを使ったトマトライスに、(チキンライスのような!?)
ムング豆を使ったハンバーグに蒸し野菜。
キッズだけに許されるお得なプレートです。

IMG_0156.jpg


そして、こちはら、ランチのニューフェイスのパスタセット。
この日は、蕪とブロッコリー、小松菜を使った具沢山ソース。
もっちりした麺と甘いトマトに、上質のオリーブオイル。お料理は、
シンプルであることは、簡単ではねいけれど、ハイクオリティーの原材料があってこそ。

イタリアの共同組合で、生産から加工まで、こだわりと持って、
大事に作られているパスタにオリーブオイル。イタリアの伝統製法を大切に、
そして、オーガニックであることに誇りをもって。。。
という共同組合。消費者としても、支えたいところです。

今日も太陽に、雨に、大地に、そして、生産者の農家の方々に感謝して


スポンサーサイト
この記事のURL | 未分類 | CM(1) | ▲ top
<<春気分 | メイン | uccコーヒーマスターズ2009 祝!!!>>
コメント
-  -
旗付きのお子様ランチ、息子が喜びそう~!
家ではあまり食べないのに、Asukaでは玄米をモリモリ食べる姿がうれしくて。
また連れて行きますね!
私もこっそり一口分けてもらぉ。

2009/03/14 21:14  | URL | mama #-[ 編集]
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。